『病院風景スナップ』8月:患者サロン夏祭りを開催しましたこのページを印刷する - 『病院風景スナップ』8月:患者サロン夏祭りを開催しました

2018年8月16日掲載

患者サロン夏祭り

8月11日(土)に西3階病棟食堂にて、患者サロンの夏祭りを開催しました。射的や輪投げ、ヨーヨー釣りの出店が開かれ、たくさんの患者さまやご家族が参加してくださいました。小さなお子さんたちも一緒に真剣な表情でヨーヨー釣りや射的を行い、うまくできたときは満面の笑顔につつまれていました。

出店を楽しんだあとは、待ちに待ったかき氷です!!様々なところで話が弾んでいたため食堂内も熱気にあふれ、冷たいかき氷やフルーツをおいしそうに食べられていました。中には、「いつもは食欲がないけど、かき氷はおいしく食べられた」と嬉しそうに話されていた患者さまもいらっしゃいました。

当院の患者サロンは毎月第二土曜日の13:30から西3階病棟食堂にて行っています。普段は四つ葉のクローバーさんの素敵なコンサートを楽しんだ後、お茶を飲みながら患者さまやご家族と話をする場となっています。素敵な音楽とおしゃべりを楽しみに、いらっしゃいませんか?